道里区小将2019年哈尔滨市棋类个人锦标赛场“棋”开得胜

发布时间:2019年10月10日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,由哈尔滨市体育局主办的2019年哈尔滨市国际象棋、象棋、围棋个人锦标赛在哈尔滨奥禹冰壶运动中心举行,来自全市200名选手经过两天激烈的对弈,道里区硕果累累,斩获国际象棋男子组第二名、第四名,围棋男子组第一名、第四名,中国象棋男子组第一名,女子组第一名的成绩。

  赛场上,象棋选手们个个眉头紧锁,沉着应战,每一行步都经过深思熟虑,绝不轻易下手;围棋选手们慎重布局,冷静出子;国际象棋棋选手个个棋风犀利,行如流水,不给对手任何机会。道里小将在棋盘上排局布阵、行棋点兵沉着应战对手的一招一式,对弈中尽显道里区青少年风采。本次三项比赛全市共参赛200余名棋手,道里区体校代表队共选派36名小棋手,其中参加国际象棋比赛19人,围棋比赛5人,中国象棋12人,教练5人,领队1人,参赛人数达本次比赛总人数的四分之一。通过此次锦标赛,为道里区青少年提供一个展示才华、切磋棋艺的舞台,提高青少年逻辑思维,塑造优良品格,对青少年终身受益,为哈尔滨市乃至黑龙江省棋类锦标赛发掘人才积蓄后备力量。

打印本页 关闭