道里区文体旅局在于志学美术馆暨中国木雕馆开展“飘散的蒲公英”少儿绘画课堂

发布时间:2019年10月16日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,道里区文化体育和旅游局联合孞学漟在于志学美术馆暨中国木雕馆开展“飘散的蒲公英”少儿绘画课堂课堂,现场吸引近10名小朋友及家长参加活动。

  活动现场,老师通过讲述关于蒲公英盛开及凋落的过程及蒲公英的构造,赞颂蒲公英顽强的精神,并以游戏的形式让孩子学习关于蒲公英的单词,在互动中学会练习每个单词的发音。随后,刘老师带领小朋友们,借助画笔,让小朋友们在画纸上尽兴表现自己天马行空的畅想。绘画过程中,小朋友们用他们的童心妙笔,通过各种线条、颜色来表达他们所看到的、感觉到的、想到的画面,一幅幅作品质朴天然,线条流畅,洋溢着纯真的童心童趣。 通过本次活动,加强亲子间的情感交流,提升孩子对美好事物的感知,进一步增强道里区文化建设,丰富道里区居民的精神文化生活,让更多市民游客感受文旅融合发展的新成果。

打印本页 关闭