道里区文体旅局在于志学美术馆暨中国木雕馆开展茶艺品鉴会共享茶文化

发布时间:2019年10月16日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,道里区文化体育和旅游局在于志学美术馆暨中国木雕馆开展“走进书香道里,聆听多彩文化”茶艺品鉴会,现场吸引20余名道里区居民共享茶文化。

  活动现场,授课教师从茶叶的历史发展讲起,从茶的种类、功效、保存方式及品茶等方面深入浅出地为居民们讲解茶道的相关知识,通过课件讲解及实际操作等方式,让居民更加了解中国传统的茶文化,老师还亲自为居民们泡一壶好茶供大家品鉴,茶清香四溢,引得大家都禁不住端起杯子细细品尝。品茶的同时,老师向大家介绍品茶的讲究,通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、增进友谊,美心修德,学习礼法,带领大家一起感受茶文化的魅力。老师讲得认真,居民听得仔细,积极与老师沟通交流,老师为居民们一一解答疑问,活动结束后居民们反映老师讲课生动丰富,收获颇多。通过本次活动,弘扬中国传统茶文化,以茶会友,增进道里区居民邻里友情,丰富居民的精神文化生活。

打印本页 关闭