道里区市场局今年举办百余场“五进”宣传活动

发布时间:2019年10月16日     责任编辑:市场监管局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  为进一步落实《“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动》有关要求,10月14日,市、区市场监管局联合开展的“科学认知保健食品 明白理性消费”保健食品专项科普宣传活动在道里区鸿福老年公寓会议室举办。市市场局食品总监王晓青,特殊食品处处长刘继强、副处长董馨阳,道里区市场局局长王福青参加了本次活动。

  在科普宣传中,市市场监管局特殊食品处工作人员,为老年朋友们介绍了保健食品的基本概念,市场上常见的保健食品品种及保健功能,保健食品与药品、食品的区别等内容。通过生动详实的解说,让老年消费者正确选择适合自己的保健食品,避免落入保健食品非法会议营销等消费陷阱中。

  半小时的讲座结束后,参加活动的领导与市、区工作人员一起,来到与会的老年人中间,通过发放保健食品科普知识宣传资料、提供咨询服务、揭露保健食品违法营销陷阱等方式向老年人开展科普宣传,鼓励老年人也参与到抵制保健食品夸大虚假宣传、非法会销的活动中去,向家人、朋友宣传保健食品的科普知识及正确的消费观念,自觉抵御不法商家的非法会议营销行为,防止上当受骗。接过一本本宣传手册,老人们不时咨询各类问题,在场的领导们一一耐心解答、指导。

  自年初以来,道里区市场监管局在巩固整治“保健”市场乱象百日行动成果的基础上,为进一步落实四部委整治“食品安全问题联合行动”有关要求,提高公众对保健食品的科学认知能力和自我保护能力,维护广大消费者合法权益,采取市区联手、科所联动等方式,走进养老机构、中小学、街道社区、商场超市、机关单位等,通过科普知识讲座、宣传图版、发放宣传手册、大型视频等途径,开展了科普宣传“五进”活动达100多场,发放宣传手册一万多本,直接聆听讲座的老年人近万人,接受宣传的消费者两万多人次,让广大消费者正确认识到保健食品不能替代药品,应合理选择、科学食用保健食品。

打印本页 关闭