志愿服务践初心 树立形象担使命

发布时间:2019年10月18日     责任编辑:园林局     字体:      浏览次数:

分享到

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,道里区园林管理局聚焦群众心中所盼、实际所需,积极发动党员参与志愿服务活动,要求基层党支部结合自身实际,至少参加一次志愿服务,为身边群众办实事好事。我局属各支部第一时间行动起来,广泛发动党员,积极开展志愿服务,突出主题教育的实质实效。

  *清扫游客服务中心

  为提升公园服务功能,一切为了游人、一切服务游人,近日,斯大林公园在防洪纪念塔旁设立了游客服务中心。服务中心是集志愿服务、信息咨询、失物招领、临时休息、免费热水、免费手机充电、免费应急药品等为一体的综合服务中心。

  斯大林公园党支部以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员志愿者在游客服务中心开展卫生大扫除活动,传承中华美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,牢记初心使命。志愿者们不怕脏,不怕累,对游客服务中心内外及周边环境进行清理,用自己辛勤的汗水为游客提供干净、整洁、舒适的休息环境。通过志愿服务活动,增强了党员的党性意识、责任意识、大局意识,奉献意识,激发党员用“忘我”的敬业精神服务基层群众,密切党群关系,以饱满的热情投入到全心全意为人民服务中去,让党放心,让群众满意。

  *义务修剪刘少奇革命活动陈列馆东侧树木

  绿化工程队党支部于10月8日上午,对刘少奇革命活动陈列馆东侧的四棵直径约55公分的大榆树进行修剪剪形,清剪枝、叶4余车,耗时6小时,顺利完成此次义务修剪。此次志愿服务活动使支部党员提高了革命使命感,用自己的实际行动缅怀革命先烈。

  *深入街区道路集中整理、摆放共享单车

  各种共享单车充斥在我们周围,给我们的出行带来了便捷,成为众多市民青睐的出行工具。共享单车在给市民带来便利的同时,也产生了乱摆放、乱占道等现象,既妨碍了行人甚至车辆的通行,也影响了城市的环境秩序与文明形象。

  10月14日,顾乡公园党支部深入街区道路将倾倒、不规范摆放的共享单车整理,集中摆放。活动中,党员志愿者将停放在路口、道路中间、绿化带等处的共享单车,整齐地摆放好。通过本次志愿服务活动,不仅美化了周边环境,还为群众提供便捷的出行,更进一步加强了我们党员和群众间的沟通和友谊,加深了党员对志愿活动的认识,体会到志愿者的责任与使命感,弘扬了志愿服务的精神,展示了党员形象。

  *清洗公园广场设施

  为热烈庆祝新中国成立70周年,响应“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,展现园林良好的精神环境风貌,自9月23日起,建国公园党支部在建国公园志愿者服务站、红星广场志愿者服务站,开展了持续一周的志愿服务活动。其间,志愿者们每日上午将公园和广场所有设施进行清洗,利用高压水枪冲洗尘垢去除大部分积尘,大家再用拖布、抹布擦除死角和污渍,最后冲刷路面、桥和台阶,大家不怕深秋的寒意,不怕辛苦劳累,齐心协力,把一块块宣传板、一个个指示牌、垃圾箱、一节节栅栏里外清洗擦拭得干干净净,志愿者们秉承着为身边群众办实事办好事的初心,为游园市民提供了一个干净、整洁有序、绿色生态的游园环境。

  *为小区市民擦拭旧衣物回收箱

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,园林管理所党支部以“不忘初心,牢记使命”为中心,开展志愿服务为民办好事活动。

  10月14日下午,园林所党员及部分群众走进建国怡园小区,为小区市民擦拭旧衣物回收箱。虽然小区衣物回收箱均已老旧,有的部位很难擦拭干净,但是党员群众们仍然尽自己所能把能消除的污渍清理干净。正如旧衣物回收箱上的文字所说“志愿服务人人参与,文明城市人人共建”,园林所广大党员干部群众将继续以为人民服务为出发点,为民办好事,办实事。

  *清理绿地

  苗(花)圃党支部通过主题党日,组织党员参加志愿服务,为身边群众办实事好事,践行“不忘初心,牢记使命”教育实践活动。10月14日下午,道里区苗(花)圃党支部主任亲自带领全体党员对国际汽车城门前绿地进行清理,用志愿服务追寻初心。

  苗(花)圃党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,鼓励苗(花)圃党员树标杆、当模范,甘奉献、勇担当,以实际行动践行初心和使命。通过开展此次义务劳动,增强了党员的凝聚力,提升了团队协作精神,树立了党员干部的责任感与认同感。

  志愿服务是新时代雷锋精神的集聚与升华,是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代中国社会主义一项十分高尚的事业。努力做好志愿服务工作,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范,是当代志愿者肩负的使命,也是每名党员义不容辞的责任,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展志愿服务是非常有意义的活动,区园林局党员干部充分发挥了示范带动作用,用“初心”凝聚“使命”,用行动谱写华章。

打印本页 关闭