道里区文体旅局、区图书馆“新阅读·心分享”阅读分享活动助力书香道里建设

发布时间:2019年10月21日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  10月18日,道里区文体旅局、区图书馆“新阅读·心分享”阅读分享活动在区图书馆哈药分馆成功举办,现场30余名道里区阅读爱好者参加活动。

  活动现场,参与者们在轻松愉悦的氛围中开启对《让你目瞪口呆的怪诞心理学》一书的读书分享之门,分享会以一个简单的心理测试开始,让大家了解自己的性格,找到适合自己的职业。本次分享会摒弃以往枯燥的讲解,从稀奇古怪的饮食心理学着手,找到“民以食为天”这个全民关注的切入点,基于人们对心理健康的需要,从饮食喜好与心理分析人物性格,通过饮食纠正性格偏执,通过简单的方式提醒大家预防及缓解生活和工作中的压力。分享会现场气氛热烈,参与度极高,参与者们通过阅读分享与积极讨论。分享会后,参与者的热情依旧不减,区图书馆工作人员通过“你说我猜”和“书海淘金”小游戏发放“书香道里普惠全民阅读卡”,增进读者们彼此之间的默契,同时宣传图书馆的陈列知识。通过本次活动,增强道里区居民的阅读兴趣,进一步提高全民阅读的参与度和社会影响力,营造浓厚的全民阅读氛围,为书香道里建设添砖加瓦。

打印本页 关闭