扎实推进工作 巩固创城成果

发布时间:2019年11月08日     责任编辑:园林局     字体:      浏览次数:

分享到

  道里区园林管理局将创城工作与日常业务紧密结合,全面提升精细化管理,扎实推进创城工作,真正做到一项一项检查,一项一项解决,一项一项达标,坚决做到各项工作不落实不松手,工作不达标不放过,目标不实现不收兵,确保精细化创城工作落到实处。

  一、全面提升公共卫生间环境

  九站公园以“公厕革命”为抓手,提升公共卫生间管理及环境水平,得到游人的称赞。近日,公园对友谊游园公共卫生间安装了“新风系统”,使卫生间冬季保持通风,有效消除卫生间异味。

  下一步,公园将对各个卫生间冬季保暖工作进行部署,确保游人冬季“温暖如厕”。

  二、推进枯枝落叶清理

  金河公园扎实推进绿地枯枝落叶清理,同时进行了安保提档升级、浇灌封冻水等系列具体工作,巩固、提升创城成果。

  三、增设群众来访意见登记簿

  为提升公园管理和服务质量,民生公园在志愿者服务站设立了群众来访意见登记簿,增加听取意见建议的渠道,通过多层面沟通交流,进一步加强公园的管理建设工作。

  四、始终将安全工作摆在前位

  音乐雨阳管理站对辖区内灯饰、用电设施等加强巡视检查,并由安全检查小组每日巡视,做到第一时间发现问题、解决问题并做好检查记录,确保安全、有序、整洁的游园环境。

  为提升职工安全意识和应急能力,民生公园定期组织消防演练和疏散演练。

  11月7日,民生公园利用午休时间组织进行了一次消防安全培训。首先由副站长安排近期安全工作,特别强调冬季使用电暖器和电瓶充电时一定要做到人走断电,不使用存在消防安全隐患的违禁电器;随后由安全员详细讲解灭火器的使用方法及注意事项,并演示具体操作步骤。

打印本页 关闭