道里区退役军人事务局法律援助服务站开展法律援助服务日活动

发布时间:2019年11月22日     责任编辑:退役军人事务局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  11月15日,道里区司法局驻区退役军人事务局法律援助服务站正式挂牌运行。为切实维护和保障退役军人合法权益,让退役军人的维权工作能更充分、更规范地得到法律的保护。 11月21日,道里区司法局副局长和司法局法律顾问来到法律援助服务站为退役军人提供法律咨询服务。

  此次法律援助服务,履行有问必答、有纠必解、有诉必帮、有困必助的承诺,真心诚意为退役军人提供优质、高效的无偿法律援助。司法局局长和法律顾问对前来咨询的退役军人现场作出解答,并对他们提出了合理建议和具体解决方案。退役军人们纷纷表示道里区退役军人事务局法律援助服务站的设立,不仅为我们退役军人维护合法权益提供了有力的法律服务平台,更让我们感受到党和政府对退役军人的重视和关怀。

  成立道里区退役军人事务局法律援助服务站不仅是保障退役军人合法权益、维护社会和谐稳定的有力举措,也是完善法律援助服务体系、扩大援助范围的重要方式。下一步,法律援助服务站将继续发挥服务载体作用,采取预约式服务,以维护退役军人合法权益为己任,针对退役军人权益保障需求,坚持主动服务、靠前服务打造退役军人心理情绪疏导站、维护权益保障站、政策法规宣传站和诉求反映联络站,以情、以理、依法解决好退役军人的合理诉求。

打印本页 关闭