落实“四个一批”,道里区强力监管食品生产领域

发布时间:2020年01月09日     责任编辑:市场监管局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  当前,正值冰雪旅游旺季,道里区深入推进“食安龙江百日行动”,认真开展旅游市场肉制品(红肠)专项整治工作,保护好地方名优产品品牌价值,确保“两节”“两会”期间食品生产领域食品安全。

  从最近召开的肉灌制品(红肠)生产企业、食品生产重点企业负责人以及相关市场监管所监管人员参加的“道里区食安龙江百日行动食品生产领域工作推进会”上获悉,2019年,道里区食品生产领域监督管理绩效考核夺得全市第一名;道里区市场监管局获全省市场监管系统食品加工小作坊监管先进单位通报表扬;道里区四号烧鸡店、纯哈肉制品、奋斗食品、新世纪食品等6家企业,受到省局表扬。

  2020年,道里区市场监管局将持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,压实责任,以全面提高食品生产企业整体管理水平为目标,在生产环境、产品抽样、获证企业生产条件保持、肉制品(红肠)的专项整治问题、舆情控制等7个方面强化监管,整治漠视群众利益问题,对所有获证的食品生产企业“规范一批、整治一批、扶持一批、严打一批”,满足政府、企业和百姓对食品安全的要求。

打印本页 关闭