道里区文化体育和旅游局开展“周末艺堂”小金鱼儿童创意手工课堂

发布时间:2020年01月15日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,道里区文化体育和旅游局在于志学美术馆暨中国木雕馆开展“周末艺堂”小金鱼儿童创意手工课堂,来自道里区的20余名小朋友及家长参加活动。

  活动现场,区文体旅局特聘老师以猜谜的形式引出当天的活动主题“小金鱼”,向小朋友们展示多种金鱼图片,同时老师引导小朋友们观察金鱼的外形特征,颜色,花纹,动态表现等细节。通过“我说你猜”互动游戏,授课老师让小朋友们学习了与金鱼有关的英文单词,使小朋友们在游戏中收获知识。随后,老师带领小朋友们观看范画作品,为小朋友们讲解金鱼身体的细节部分,强化作品的立体感、丰富想象力。在制作环节中,老师引导家长和小朋友们一起制作“小金鱼”,锻炼小朋友们的动手能力,促进亲子感情。通过本次活动,发挥于志学美术馆暨中国木雕馆的文化服务阵地作用,丰富道里区文化惠民活动,为道里区冬季文化氛围营造添加一抹亮色。

打印本页 关闭