道里区文体旅局在于志学美术馆暨中国木雕馆开展红烧肉儿童创意手工课堂

发布时间:2020年01月15日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,道里区文化体育和旅游局在于志学美术馆暨中国木雕馆开展“周末艺堂”红烧肉儿童创意手工课堂,来自道里区的20余名小朋友及家长参加活动。

  活动现场,区文体旅局特邀老师向小朋友们展示红烧肉的图片,让小朋友们观察红烧肉的特点、颜色,向小朋友们介绍红烧肉的所需食材及做法,引导小朋友们懂得爱护粮食,知道粮食的来之不易。老师以卡片游戏的互动方式,让小朋友们在快乐中学习肉等相关的英文单词。随后,在活动中老师引导小朋友们和家长一起制作“红烧肉”,一盒软陶,一双巧手,瞬间变幻出一份惟妙惟肖的“红烧肉”,小朋友们拿着自己的作品脸上绽放着灿烂的笑容。通过本次活动,展现道里区文化惠民的标准性、均等性、公益性、便利性,丰富道里区青少年儿童的寒假业余生活,锻炼小朋友们的动手创造能力及立体空间感,增进道里区青少年和家长之间的感情。

打印本页 关闭