道里区文化体育和旅游局2020年“我们的节日——红红火火过大年”道里区“三下乡”送文化进万家演出、捐赠活动成功举办

发布时间:2020年01月15日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  1月14日,由道里区文化体育和旅游局、区政协文体委开展的2020年“我们的节日——红红火火过大年”道里区“三下乡”送文化进万家演出、捐赠活动在道里区敬老服务中心成功举办,现场100余名老人参与活动。

  活动现场,区图书馆为敬老服务中心的老人送去近200册精选图书,包括文学艺术、历史传记、社会科学、健康养生、生活常识等实用可读的书籍,同时还考虑到老年人都喜欢听小说,特准备100张普惠全民阅读卡,老人们通过阅读卡在线体验3万部听书及10万册电子书,丰富老年人的日常文化需求。区文化馆为老人们准备了一台种类多样、各具特色的精彩文艺节目,《炫舞高原》、《报答》、《开门红》等14个节目一展风采,优美动听的歌声、温婉细腻的舞蹈,一个个精彩的节目令老人们笑逐颜开,整个敬老院到处洋溢着欢快、和睦的气氛。演出现场还向老人们赠送了由区文化馆“红叶”书画研究会的书法家现场撰写的百幅迎春纳福的春联,并致以新年祝福和节日的问候。同时,区政协文体组委员为老人送去水果及百幅新春幅楹、与孤寡老人拉家常、问寒暖。通过本次活动,充分发挥区文化馆、区图书馆的公共文化服务职能,进一步弘扬尊老、敬老、助老的中华民族传统美德,丰富老年人的精神文化生活,营造浓厚的节庆氛围,实实在在的将温暖送到基层,提升道里区群众的幸福感和获得感。

打印本页 关闭