春节前夕道里区民政局全面开展养老机构安全检查

发布时间:2020年01月15日     责任编辑:民政局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  为切实加强春节期间养老机构安全管理,提高安全防范意识,确保安全工作落到实处,老年人平安过节,1月13日,民政局主管领导带队,对我区养老机构开展全面性安全大检查。

  

  检查中,区民政局领导认真查看养老机构的软硬件设施,重点对养老机构厨房设施是否安全合规使用、安全出口是否畅通、消防器材是否配备齐全、食品安全措施是否到位等方面进行检查,并详细查看养老机构节日期间的应急疏散预案、日常管理制度、节日期间值班安排情况,听取养老机构负责人对节日期间确保消防安全的汇报,与老人亲切交谈,关心老人身体状况。针对医养结合型的机构,详细了解工作开展情况。检查出来的问题,提出了切实可行的整改意见,要求建立台账,相关负责人当场确签字确认,立即整改,不留隐患。

  

  同时叮嘱各养老机构负责人要注意重点加强节日期间安全管理工作;一是要求养老机构全体员工提高思想认识,绷紧安全生产的弦,坚决预防事故的发生。二是节日期间注意老人饮食安全,增强养老机构厨房卫生、食物卫生,力争从源头上杜绝食品安全问题。三是加强值班值守,安排人员24小时值班,做好安全防范措施,同时落实好进出人员登记制度,特别是老人外出请假登记,确保节日期间安全无事故。

打印本页 关闭