道里区工业信息科技局开展安全消防培训

发布时间:2020年01月17日     责任编辑:工信科技局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  根据区安委办冬季火灾防控工作的要求,进一步落实逐级消防安全责任制,切实做好消防宣传培训工作,提高全员消防安全意识和自防自救能力,道里区工信科技局于1月15日对局机关工作人员进行了消防安全知识培训。

  培训邀请到国内消防培训行业的佼佼者,有着消防安全培训经验的国家认证机构“政安消防”为我们开展有针对性的消防安全知识培训。担任本次培训的是经验丰富的崔泽鑫教官。

  通过这次消防培训,进一步增强了机关工作人员的消防安全意识,学习和掌握日常生活中防火、灭火和逃生等相关消防安全的常识。这是很有必要的,也是很有意义的。消防安全是关乎每位机关干部的生命、关乎每个家庭的幸福安宁、关乎单位稳定发展的大问题。当我们突然遇到火灾等紧急情况时,如果不能做到有效的组织防火、灭火、逃生,很容易发生拥挤、踩踏等二次伤害。我局节前在紧张的工作中,专门抽出时间组织这次培训学习,受到局领导的重视,也得到大家的全力配合。

  在消防安全培训中,我们全体人员认真听讲、认真学习、认真记录,通过这次培训,各位把学到的消防常识落到实处,把消防安全意识传播到每个角落不留空白,及时消除安全隐患,坚决杜绝消防事件的发生。自觉做好消防安全工作,为春节期间的安全稳定营造良好氛围。

打印本页 关闭