道里区中心冰场日接待市民游客1000余人次

发布时间:2020年01月17日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  近日,道里区中心冰场在道里区群力体育公园对市民游客免费开放,园区内每日接待市民游客达1000余人次。

  入冬以来,道里区文化体育和旅游局充分利用冰雪资源优势,积极推进冰场规划和建设工作,设计多项冰雪体育运动项目、冰雪娱乐项目,建成总面积6万平方米公益中心冰场。园区充分利用冰雪本身的特性,体现冰城的文化特点,共分为冰雪娱乐区、冰雪运动区、冰雪演绎区三个主题区域。冰雪娱乐区,设置童趣小滑梯、儿童游乐区、雪迷宫、儿童滑雪圈,为儿童提供玩冰戏雪空间;冰雪运动区,按照标准比赛规格设置大道速滑、冰球场、短道速滑、雪地足球、大众冰场、青少年活动冰场、旱地冰球场、冰壶大棚,多项冰上运动充分贯彻落实冬季体育活动精神;冰雪演绎区,为丰富园区文化活动,在园区东北侧预留演绎舞台空间,便于经营期间举办文化交流活动。同时,园区内建设240㎡暖屋,为游人提供人性化的服务空间。冰场的开放,促进市民群众体验和参与冰雪运动,营造热爱冰雪体育运动的良好氛围,促进冰雪运动繁荣发展,提高全民健康水平。

打印本页 关闭