道里区文体旅局、区图书馆开展“写春联·送祝福”文化惠民活动

发布时间:2020年01月17日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  1月16道里区文体旅局、区图书馆联合笔墨时间书画艺术俱乐部在区图书二馆开展“写春联·送祝福”文化惠民活动,免费为道里区居民写春联,现场近200名市民读者参与活动。

  活动现场,区图书馆为市民读者们准备100余套春联纸、福字和鼠年春联词语供到场居民选择。十位书法老师现场挥毫泼墨,将传统文化和美好寓意送给道里区的市民读者们。一副副行书、隶书、楷书等各具特色的春联,让广大居民在墨香中感受到传统文化的魅力,吸引络绎不绝的读者前来领取。市民读者们读者排起长队,现场的工作人员更是忙得不亦乐乎,墨迹未干就已被满是笑容的市民读者收入囊中,现场气氛十分热闹。本次活动,充分发挥区图书馆公共文化服务职能,推进文化惠民,营造喜庆祥和的节日氛围,提升道里区居民文化获得感、幸福感,增强文化自信。

打印本页 关闭