道里区文化体育和旅游局、区文化馆开展“群文战线”线上“百团”巡演端午专场

发布时间:2020年06月28日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  端午节期间,道里区文化体育和旅游局、区文化馆开展“群文战线”线上“百团”巡演端午节专场,动员全区文艺爱好者居家录制文艺作品,通过公众号、微信平台、朋友圈等形式,与300余名道里区居民“云端”度过一个充实、安康、祥和、多彩的传统佳节。

  活动现场,女声独唱《祖国你好》拉开了此次演出的序幕。随后,情景配乐诗朗诵《永恒的端阳》,朗诵者声情并茂的朗诵,将观众带入诗般的意境,唤起人们内心深处对祖国和党的热爱之情,让听者倍感振奋;男声独唱《母亲》用特殊的方式展示幸福,表达美好的生活状态。现场更有,情景剧《忆童年》、男声独唱《夫妻情》、女声独唱《共圆中国梦》等10个节目精彩呈现,营造了浓浓的传统文化氛围,获得广大居民群众纷纷点赞。通过本次活动,用文艺力量弘扬传统文化、赞扬抗“疫”精神、激发爱国热情,让观众足不出户,“宅”家就能品味文化盛宴,增强群众公共文化获得感、幸福感。

打印本页 关闭