应急抢险保障通畅

发布时间:2020年06月29日     责任编辑:城管局     字体:      浏览次数:

分享到

                

  6月28日晚突降暴雨,导致城区路段大量积水,区城管局迅速启动应急机制,保障城区交通安全

  以上率下,应急巡检。突发强降雨后,区城管局主要领导立即部署,要求局班子成员和各局属事业单位主要负责人在岗在位,根据自身职能做好排内涝保安全工作。区城管局班子成员牢固树立底线思维,靠前指挥,一线作战,冒雨到各易积水路段巡视查看,发现险情隐患立即通知相关单位部门在确保自身安全前提下应急处理,切实做到防微杜渐。

  履职尽责,应急处置。面对城区多路段大量积水和大量树枝折断影响行车安全的实际情况,区城管局所属环卫汽车队主要负责人带领工作人员,出动7台吸污车,在各积水路段巡回突击抽排积水,确保城市交通畅通;所属城管监督指挥中心信息平台加大电话接听力度和应急投诉案件处理效率,接案后,应急工作人员均第一时间赶到现场拍照取证,做好前期处置工作案件派遣员积极协调产权单位,保证案件在规定时限内办结。

  下一步,区城管局强化担当,牢固树立“雨水就是命令,排险就是责任”意识,严格按照区委区政府和区应急管理局、防指工作要求,加强排查和值守,确保道路行车畅通,行人安全。

打印本页 关闭