区城管局党员积极宣传垃圾分类

发布时间:2020年07月02日     责任编辑:城管局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  7月1日上午,区城管局主要领导带队来到新阳路与安升街街口、新阳路与安和街街口卡点,组织党员同志们开展垃圾分类宣传、督导等工作,同志们佩戴党员徽章,穿戴整齐,精神饱满,将印有致居民一封信与龙江健康码结合的扫码图,分别粘贴在防疫卡点、公共卫生间等公共场所,引导居民在扫健康扫码的同时,了解垃圾分类知识,每一次扫码就多一次关于垃圾分类知识的普及。

  垃圾分类宣传活动周启动以来,局党委所属各党支部认真部署,精心谋划,让党旗在垃圾分类工作前线高高飘扬,成立由党支部书记带领党员和积极分子组成的宣传队伍,运用前期系统的知识培训成果,纷纷走进社区庭院,向过往居民和商家发放“致全体居民的一封信”,和居民面对面讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法,在宣讲现场,居民们提出在垃圾分类中遇到的问题,党员志愿者们给予耐心细致的解答,以率先践行垃圾分类的实际行动带领广大市民积极的参与到垃圾分类中来。进一步增强居民对垃圾分类知识的了解,引导居民从日常小事做起,养成垃圾分类好习惯,实现“人人参与垃圾分类,共建共享美丽家园”的目标,为党的99周岁生日献礼。

打印本页 关闭