树立身边榜样 学习先进典型 汲取“抗疫”力量

发布时间:2020年07月02日     责任编辑:卫健局     字体:      浏览次数:

分享到

  6月30日下午,在中国共产党建党九十九周年之际,道里区卫生健康局在区培训中心召开了 “树立身边榜样、学习先进典型 、汲取抗疫力量”的“战疫”事迹报告会,向建党九十九周年献礼。系统内400余名党员在主会场、分会场,线上、线下共同渡过了一个特别的“政治生日”,以建党九十九周年为契机,深入贯彻习近平总书记传递的“人民至上、生命至上”的思想理念,持续凝聚卫生健康系统全体职工“战疫”力量。区委宣传部副部长王浩、工会副主席王晓君、市卫健委医政医改处副处长李宏桥、道里区卫生健康局领导班子及卫生健康系统各基层单位党政领导、医务工作者代表等180人员在主会场线下参加活动,系统300余名党员、干部在自己的工作岗位上,使用线上同步软件全程观看活动。

  活动由局纪委书记郭劲松主持,首先郭书记代表局党委为道里区卫生健康系统医务工作者们送上了一封情真意切、感人肺腑的信,向长期奋战在卫生健康战线的广大职工和医务工作者们致以诚挚的慰问和崇高的敬意!活动中,以道里区援鄂、援为代表的党员楷模梁志波同志为代表的,系统精心筛选了12名党员代表上台进行事迹汇报。他们从不同的“战疫”岗位,不同的工作角度、不同的防控层面,讲述了疫情期间立足本职岗位、防疫抗疫的生动故事,集中展现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  道里区2020年新发展14名中国共产党党员,在老党员梁志波的带领下,宣誓加入中国共产党,系统400余名党员共同见证了他们的入党仪式。新党员王丽娜代表发言,向老党员致敬,向始终坚守在“抗疫”前线的党员们致敬。

  道里区卫生健康局党委书记、局长孙向军同志在汇报会上指出:“我们系统党员、干部、医务人员要深入学习身边先进的事迹,要在危难时刻坚持“党的领导”、要在灾难面前展现“医者精神”、要在困难面前体现“忠诚担当”,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”以实际行动践行“医者仁心”的价值追求,为夺取疫情防控最后胜利,有力有序推进卫生健康系统各项工作不懈努力!” 他强调:“年初,新冠肺炎疫情席卷全国,这是一场大战,更是一次大考,是我们开展党性教育和锻炼的实践课堂,我们用亲身经历,切实感受到中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的伟大优越性。系统最基层职工在疫情期间的故事、心声,值得我们每一位卫健人骄傲。”

  “青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”大战当前,英雄向险而行。在市卫健委正确指导和区委、区政府的坚强领导下,我们卫生系统各条战线快速反应,不畏艰险、冲锋在前、顽强拼搏、敢于担当,充分发挥先锋模范作用,让党旗在统筹推进疫情防控和经济社会发展的斗争第一线高高飘扬。以实际行动践行共产党人的初心使命,为实现“两手抓,两手硬”做出突出贡献,涌现出一大批先进典型代表。从流调到消杀、从预检分诊到转运病例,从协调调度到采样、隔离……医护同心是我们最坚固的铜墙铁壁。

  在这场抗击新冠肺炎疫情的生死鏖战中,面对气势汹汹、突如其来的疫魔,道里卫健人白衣披甲,逆行而上,危难时刻冲锋在前,他们的名字是“共产党员”,“党员”这两个字成为抗击疫情的最强音……通过这次汇报会,我们又一次重温了与父母、孩子挥别的手臂,请战书上的红手印,过被口罩、护目镜磨出血的笑脸……本次活动的举办,充分展现了道里区卫健系统在面对疫情时,团结一致、共克时艰的决心和意志,进一步激发了广大医护人员在危难关头冲锋在前、无私奉献、大爱无疆的精神,为打赢常态化疫防控战、建设健康道里,打下了坚实基础。广大党员干部要更加坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以争当习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵的自觉,在区委、区政府正确领导下,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,勇担使命,勇挑重担,坚韧不拔,锲而不舍,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,奋力谱写新时代壮丽篇章,向区委、区政府,向全区人民交出满意答卷!

打印本页 关闭