情系患病村医 关怀温暖人心

发布时间:2020年07月02日     责任编辑:卫健局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  7月1日下午,道里区卫生健康局主要领导一行来到新农镇和平村团山子屯慰问身患疾病的村医孙桂香。为在乡村医生岗位工作了几十年的老村医带去了党的温暖,送去了大米、豆油、面粉等生活物资。

  在孙桂香家中,区卫生健康局主要领导详细询问了她的生活状况和身体情况,转达了局党委对她的亲切问候,感谢她作为一名乡村医生在疫情期间不顾自身安危,带病坚守在工作岗位上所做的贡献,同时表示局党委和局工会一直关心她的身体和生活。听到局领导的鼓励,孙桂香既倍感亲切和温暖,深受感动。她表示要把局党委的温暖化作努力工作的动力,为新农地区百姓的健康贡献自己绵薄的力量。

  区卫生健康局主要领导指出,在新冠肺炎疫情期间,道里区的乡村医生毅然站在疫情防控的第一线,承担起村屯卡口的体温监测工作以及村民发热排查、入户宣传健康教育、入户消毒杀菌等工作。他们在疫情期间不畏严寒、不畏艰险,勇敢地面对疫情,尽到了一名医护人员应尽的责任,是我们每一个人的榜样。

  同时强调,保护好、关爱好乡村医生,就是为百姓谋福利,在今后的工作中,一是要认真倾听村医的心声,了解他们的需求,帮助他们解决工作中遇到的实际困难;二是要有效稳定乡村医生队伍,充分调动村医工作积极性,切实发挥村卫生室“网络”兜底作用;三是要强化政策运用的能力与水平,用创新思维打破传统工作模式,逐步解决百姓看病难看病贵问题。

打印本页 关闭