道里区召开市容环境卫生、垃圾分类工作业务会

发布时间:2020年11月09日     责任编辑:城管局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  为推动生活垃圾分类工作常态化、长效化、制度化开展,进一步提升广大居民商家垃圾分类知识掌握率和投放准确率,11月9日上午,区垃圾分类办组织驻各街道市容员召开市容环境卫生、垃圾分类工作业务会,对垃圾分类工作再部署、再推进。区城管局副局长主持会议。

  会上,区垃圾分类办负责人结合工作实际对市容员督导区域进行重新调整,根据《道里区环境卫生考评细则》对工作任务进行细化拓展,市容员既是环境卫生督导员也是垃圾分类巡检员,工作重心由原来的检查街面卫生向小区庭院、楼道巡检进行延伸,重点检查垃圾分类宣传氛围、居民和商家垃圾分类知识掌握率、垃圾分类收集容器等硬件设施完备情况,通过“以查促改”强力助推生活垃圾分类工作落实落细,确保生活垃圾分类工作扎实开展、取得实效。会议同时对驻街市容员的工作纪律进行了强调,要求严格执行请销假制度,工作时间在岗在位,写好工作日志,对存在问题要认真查摆、严格督办、跟踪问效,长效管理。协助街道、社区工作人员共同做好环境卫生保障和生活垃圾分类等工作,共同创造文明整洁的市容环境。

  会议就下步推进工作提出三点要求,一是市容员要充分发挥熟悉工作业务的优势,团结协作,形成强大的战斗力,全力做好环境卫生日常检查工作;二是当好垃圾分类督导员、巡查员,持续深入社区一线对街道社区工作人员、物业人员、居民、商家进行指导、督导和检查,确保垃圾分类工作取得实效;三是要严守工作纪律,严抓作风养成。不触底线、不越红线,坚决杜绝违规违纪行为。

打印本页 关闭