道里区园林管理局全力清雪阻、保畅通

发布时间:2020年11月23日     责任编辑:园林局     字体:      浏览次数:

分享到

        为保障公园道路畅通,保障市民、游客旅游、休闲安全出入,道里区委、区政府坚决执行市委、市政府清冰雪工作部署,按照“以雪为令、雪下即清”的清雪要求,组织全区各部门、各单位在雪降后第一时间展开清冰雪工作。道里区园林管理局闻雪而动,组织全局干部职工在积极做好物资和设备准备的基础上,降雪后第一时间迅速启动,全面开展清冰雪工作,全力清雪阻、保畅通。
        局班子成员顶着风雪深入到各公园督导、指挥清冰雪工作。为加快清冰雪进程,道里区园林管理局增派机械力量,昼夜不间断清雪,同时,全局干部职工不畏严寒、不惧风雪、连续作战、全力清理,通过以机械为主、人机结合的方式,全力保障了清雪质量和效率,及时为市民、游客进入园内旅游、休闲观光清除安全隐患,减轻暴雪造成的出入、交通压力。
        截至到22日晚,道里区园林管理局共出动人员6426人次,出动各类车辆390台,对各公园主出入口、广场、园区路面及健身活动场所进行全面清理,清理雪量达65.45万立方米,已完成全区公园清雪量的70%。保证园区内主道路通畅,留白区域不扰动不破坏自然降雪景观效果。目前道里区斯大林公园、九站公园、音乐公园等5个公园,火车头广场、志愿者广场等5个广场已全部清理完毕。其余9个公园将于今日完成清理清运工作。

打印本页 关闭