区文体旅局在城市记忆空间开展 “咖啡 音乐 生活”鉴赏活动

发布时间:2020年11月23日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  近日,道里区文体旅局在老哈音乐汇城市记忆空间开展“咖啡 音乐 生活”鉴赏活动。

  活动现场,由怀食日料主厨大智老师为大家带来一段精彩的寿司基本知识讲解,寿司的类别分为花式寿司、传统怀食卷、手握寿司等,同时指导大家家庭寿司的制作方法,材料配比等,最后大家开始品尝不同的寿司品类。接下来,大家来到了曹小芊咖啡教室,由曹小芊咖啡教室首席培训师、咖啡烘培师、illy大学高级咖啡师、PCA专业咖啡培训师常勤龙老师带领大家了解咖啡的历史文化,讲解咖啡从“种子到杯子”的必经之路,解密咖啡的诞生,教导如何冲泡一杯好的咖啡,使大家体验到手冲咖啡的快乐,品尝不同咖啡所带来的不同体验。品尝完咖啡的美味,大家跟随国内收藏前苏联时期电子管最大收藏家徐峰刃老师一起了解了音响的基础知识,交流探讨古典音乐,欣赏古今中外的四首曲子,它们分别是赵聪《春江花月夜》、马头琴《天路》、何训田《如来如去》、德沃夏克《幽默曲》,最后本场活动在音乐《梁祝》中退场。本次活动,内容具有情趣化、大众化、多样性、艺术性、现代感等特征,满足了道里区市民对高品质休闲的需求,提升了艺术鉴赏水平,丰富了精神文化生活。

打印本页 关闭