时刻敲响廉洁自律警钟 道里区卫健局参观廉政教育基地

发布时间:2020年11月25日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  为进一步加强党风廉政建设,切实增强党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉底线。道里区卫健局党委及领导班子成员与机关干部,系统医疗机构主要负责人共同参观了哈尔滨市廉政教育基地,接受廉政警示教育。

  廉政警示教育基地以图片、文字、影音、模拟场景等形式,采用多种演示方法,重点展示了近年来国家的反腐历程和哈尔滨市反腐倡廉工作成果、查处的部分贪污腐败大案要案。参观活动中,大家认真聆听讲解员讲解,仔细参观 “警示教育片”。通过每一个触目惊心的腐败案例、每一幅发人深省的图片和忏悔,以及对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,给在场的每一个人强烈的心灵震撼,再次警醒党员干部要坚定理想信念,筑牢防腐拒变的思想防线。

  通过参观学习,党员干部们了解了我国的廉政文化传统,学习了我党从严治党的方针路线,并从典型案例中吸取经验教训,党员干部的思想受到了一次深刻的廉政文化教育洗礼。局党委书记、局长孙向军强调,后人不忘前车之鉴,通过一桩桩警示案件,党员同志应清醒认识到违反党纪国法的红线坚决不能碰,时刻紧绷廉洁自律的缰绳。

  通过本次参观学习,党员们表示,加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自省、自警,牢记法律的底线不可触碰。扎实做好自己的本职工作,做廉洁自律的践行者和表率者。警示教育活动在全体党员嘹亮高亢,庄严肃穆的诵读入党誓词中结束。

  文章来源:魅力道里

打印本页 关闭