道里区文体旅局在城市记忆空间开展“咖啡与心的小秘密”专题分享会

发布时间:2020年11月25日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  11月22日,道里区文体旅局在后窗咖啡城市记忆空间开展“咖啡与心的小秘密”专题分享会,市民、游客参加本次活动。

  活动现场,朱老师用枸杞和大枣与咖啡完美结合,带来了一款冬季养生咖啡。不同的冲煮方法会凸显出一款咖啡众多风味中的不同之处。为了帮助咖友们的味蕾分辨其中差别,现场朱老师尝试用不同方法来冲煮同一种咖啡豆,还用同一种方法来冲煮不同的咖啡豆。现场咖友们不仅让自己的味蕾有了充分的满足,还参与从研磨咖啡,到后期冲煮的整个过程。随后,分享会特别邀请了中医大二院的杨主任为咖友们现场普及医学知识,以及如何正确的操作心肺复苏。杨主任介绍了东北易患脑血管疾病的重要原因。在发病时最有效的方法就是正确的使用心肺复苏。”现场指导咖友们在医护人员的指导下,学会了更加规范的动作,了解更多的急救知识。通过本次活动,为全市的咖啡爱好者提供了一个交流分享的平台,让哈尔滨的冬季变得更加多姿多彩,带动了市民的消费,通过人口相传的方式进一步推广商家,辐射周边居民,为加快实现经济复苏迈出重要一步。

打印本页 关闭