道里区文体旅局、于志学美术馆暨中国木雕馆开展“竹篮中的小草莓”绘画课堂

发布时间:2020年11月25日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  11月21日,道里区文体旅局、于志学美术馆暨中国木雕馆联合孞学堂文化学校开展“竹篮中的小草莓”儿童绘画课堂,小朋友及家长参加活动。

  活动现场,孞学堂授课教师首先与小朋友们用英文进行互动,吸引小朋友注意力并锻炼小朋友听力能力,老师运用闪卡及卡通图片展示本次单词,小朋友们在快乐中学习了与本次主题的相关英文知识。随后,在美术环节中,老师通过采摘的小故事引出本次主题,通过老师的对草莓细致的讲授以及范画展示,小朋友们了解了草莓相关的知识与草莓的生长环境,绘制部分,小朋友们用瓦楞纸及勾线笔制作出小竹篮,在老师的引导下,小朋友们的将草莓及藤蔓运用黏土捏制出来,画面中鲜艳可口的草莓十分生动。通过本次活动,锻炼了道里区青少年的动手能力,提升了审美观。

打印本页 关闭