道里区图书馆开展少儿图书年终整理服务工作

发布时间:2020年11月25日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  为了满足少年儿童读者的文化需求,丰富少年儿童的读物,近日,道里区图书馆精选图书百余本,完善了少儿阅览室的图书种类。

  本次整理书籍总共用时4天,主要以少年图书和绘本为主。图书种类涵盖了历史文化、科普、少儿漫画等。四天里,在馆内人员的努力下,从搬抬、扫码入库、归序到上架。每个人的分工明确,职责清晰。以最快的速度将书籍入库,馆内人员不怕辛苦,在万余册书中逐个挑选,然后排序出来。在完成全部的工作之后,看着每一个来少儿借阅室的孩子们脸上多出的笑容,看着他们每一个人的眼里那种喜悦,心里暖暖的,大家的努力是值得的。让每一个孩子在这个年纪找到自己心仪的图书,让他们从书里体会到喜悦,让每一个孩子都要在心里喜欢上读书,是道里区图书馆全体人员最大的心意。通过本次活动,馆内人员更好地懂得了团队合作的重要性,团队里的每一个人都是必不可少的,满足了道里区青少年文化需求,拓展青少年读物知识面。

打印本页 关闭