道里区“七人普”长表培训及登记阶段质量验收工作紧锣密鼓的开展

发布时间:2020年11月26日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  为确保“七人普”长表登记工作顺利开展,进一步强化普查业务,近日,在参加完省人普办的长表登记视频培训会后,道里区人普办在抚顺办事处会议室紧锣密鼓召开第七次全国人口普查长表登记培训会,各街、镇工作人员参加此次培训。会上,人普办工作人员对普查长表填报方法进行了详细解释,对重点易错指标进行了逐一讲解。并要求普查指导员要坚持问题导向,规范普查流程,严格按照普查登记原则和指标,坚持科学普查、依法普查;入户登记过程中要注意方式方法,克服困难做好长表登记工作,要做好对普查对象信息资料安全防护工作,确保高质量完成普查任务。

  根据《第七次全国人口普查方案》要求,普查登记阶段要对普查等环节进行抽查与质量验收。为做好此项工作,培训会上,道里区人普办下发了《关于做好我区第七次全国人口普查登记阶段质量验收工作的通知》。

  道里区人普办及各街、镇人普办同时开展登记阶段验收工作。街、镇人普办负责组织实施验收工作,此次验收采取两种方式:19家办事处循环检查验收;各镇的检查验收工作,由区人普办随机跟访部分入户。普查员不得参与本人负责的普查小区的验收工作。此次全区共抽查1004户,其中登记人口、户籍人口、出生人口、死亡人口差错数均为0,验收指标差错率为0,此次验收圆满完成。

  文章来源:魅力道里

打印本页 关闭