道里区图书馆“你阅读 我买单”服务荣获哈尔滨市第四批全民阅读优秀项目奖

发布时间:2021年05月08日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  近日,2021 年度“致敬百年·读书筑梦”“永远跟党走·哈尔滨市书香夏都阅读季”活动启动仪式在哈尔滨电视台演播厅隆重举行。道里区图书馆“你阅读 我买单”创新借阅服务项目获得了哈尔滨市第四批全民阅读优秀项目奖。

  道里区图书馆自2017年起,开展了“你阅读 我买单”创新借阅服务。服务主旨是把公共文化服务的选择权和评价权交给居民,让广大读书爱好者真正成为图书馆的建设者和主人,达到资源共享、合理利用,解决长期以来读者需求与服务的矛盾,改变了以往的服务方式,让读者第一时间借到、看到所需图书,激发群众崇尚阅读的自觉性,培养全民阅读习惯,让读者阅读到自己真正需要的书籍并享受免费的阅读服务,真正实现了“我的图书馆我做主”。

打印本页 关闭