区政府办开展党史教育专题宣讲会

发布时间:2021年05月08日     责任编辑:信息中心     字体:      浏览次数:

分享到

  为进一步促进政府办党员干部学史、知史、懂史、用史,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,5月8日下午,区政府办邀请区委党校教授于洪波为全办党员干部和部分行政工作人员作了题为“念党性 感党恩 跟党走”的党史学习教育专题宣讲。

  于洪波教授从“重温党的性质、感念党的恩情、坚定信念跟党走”三个方面进行了宣讲。宣讲中,于教授结合习近平新时代中国特色社会主义思想,以富有激情、引人入胜的的语言,丰富详实的史料和令人感动的先进事迹,带领参加宣讲会的同志重温了中国共产党艰苦卓绝和波澜壮阔的百年奋斗史,阐明了党员干部铭记党史、不忘初心的时代价值。为每位党员上了一堂生动的党课,使大家受到了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,从思想深处又一次深刻感悟到了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。通过此次讲座,全办党员干部进一步树立了学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走的意识,增强了守初心、担使命的行动自觉。

  下一步,区政府办将继续认真抓好全办党员干部的党史学习教育,并积极把党史学习教育与为群众办实事相结合,努力把学习教育转化为为群众办实事的动力,扎实推进党史学习教育走深走实,做到学有所思、学有所悟、学有所得,让党史学习教育入脑入心、取得实效。

打印本页 关闭