区垃圾分类办组织召开2021年度道里区生活垃圾分类培训会

发布时间:2021年05月10日     责任编辑:城管局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  5月10日上午,道里区垃圾分类办在商大酒店3楼演讲厅开办2021年全区第一轮生活垃圾分类工作集中培训,正式拉开了道里区生活垃圾分类培训月的序幕,各街道城管主任、城管科长、社区主任等共计200余人参加培训。

  本次培训,区垃圾分类办根据全区工作实际,结合垃圾分类推进工作中形成的好经验、好做法,制定了切实可行,操作性强的培训方案,全面精准、深入浅出的为与会垃圾分类工作人员进行生活垃圾分类专题讲解。

  培训从环境背景、开展垃圾分类的意义、道里区垃圾分类收运闭合体系、垃圾分类3+1模式以及垃圾分类工作推进重难点到实际操作中遇到的困难和问题和解决措施都进行了点对点的系统、生动地讲解,并就如何进一步加大宣传告知力度、合理设置投放点位、强化桶边督导、切实提升分类投放准确率,推动公企单位、九小门店、市场摊区垃圾分类工作等重要内容进行了详细阐述。培训后, 区垃圾分类办组织培训人员进行现场答卷测试,巩固学习成果,现场气氛浓厚,反响热烈。会上,城市花园垃圾分类APP技术负责人还就垃圾分类小程序的功能和使用方法进行了宣传讲解。

  通过此次培训学习,进一步提升了全区生活垃圾分类工作人员的知识水平和工作能力,坚定了大家做好垃圾分类工作的信心,参培人员纷纷表示,要提高站位,强化担当,把各项目标任务贯通到底、落实到位,实现新跨越,取得新成效,努力绘制出一副绿色的生态文明画卷,献礼建党一百周年。

打印本页 关闭