激情冬奥 魅力冰雪 迎冬奥冰雪艺术展哈尔滨首展正式启幕

发布时间:2021年05月10日     责任编辑:文体旅局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  5月10日,由道里区委、区政府主办的“迎冬奥冰雪艺术展”哈尔滨首展在哈尔滨冰雪艺术中心正式启幕,开展首日吸引200余名艺术爱好者到场观展。

  首次在哈尔滨市举办的“迎冬奥冰雪艺术展”,汇集冰雪艺术名家以冬奥运动与冰雪艺术为主题创作的影像、绘画、装置等多个艺术门类作品200余件,2000平方米的展览空间按不同主题划分为冰雪冬奥、雪花清韵、冰彩神奇、窗花梦幻、冰艺嘉华和冰雪人文等六大展区,展现冰雪的自然之美、艺术之美、人文之美,全面展示冬季冰雪运动和现代冰雪艺术的独特魅力。本次迎冬奥冰雪艺术展将展出至9月,展出期间免费向公众开放,更好的彰显了哈尔滨的冰雪文化,进一步营造全民迎冬奥、参与冬奥的良好氛围,激发全社会对冰雪运动的热情,使哈尔滨市成为全国参与支持2022年北京冬奥会的表率,以“冰城”力量参与共享冬奥和冰雪文化活动,助力北京冬奥。

打印本页 关闭