重温百年党史 汲取奋进力量

区营商局党史学习教育红色故事“每周讲”开讲啦

发布时间:2021年05月11日     责任编辑:营商局     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断推动区营商局党史学习教育走深走实,5月8日,区营商局启动“重温百年党史 汲取奋进力量 红色故事每周一讲”宣讲活动。区营商局局长武亦俏率先垂范,以“飞夺泸定桥”为题,为全体工作人员带来精彩的第一课。

  武亦俏就泸定桥的地理位置、飞夺泸定桥的历史背景、“大渡桥横铁索寒”的故事、飞夺泸定桥的重大意义等进行了讲解,带领大家重温经典红色革命故事,让大家一步步走进红色画面中,心灵受到震撼,精神得到洗礼。通过此次宣讲活动,全体党员干部纷纷表示要牢记党的光辉历史,继承发扬党的优良传统,坚定跟党走的信念,推进党史学习教育入脑、入心、入行。

  宣讲结束后,武亦俏强调:一要充分认识开展红色故事“每周讲”的意义,提高思想认识和政治站位,切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要突出学习重点,围绕重点内容,结合工作实际,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求;三要切实增强学习实效,高度重视学习党史的实践意义,借古知今,解决好工作中的新问题。

  党史学习教育红色故事“每周讲”是区营商局扎实推进党史学习教育、强化党组织凝聚力的重要举措,也是抓好党员干部党性教育的重要载体。区营商局全体干部积极参与到宣讲活动中,旨在引导全体党员干部继承革命传统,传承红色基因,铭记光辉历程,彰显思想伟力,让全体党员干部在学习党史缅怀革命先烈、发扬革命精神的过程中,牢记根本宗旨,践行初心使命,在全面建设社会主义现代化道里新征程的生动实践中增长才干、再立新功。

打印本页 关闭