道里区卫生健康局党委 组织“电影展播”让党史学习教育“活”起来

发布时间:2021年05月12日     责任编辑:卫健局     字体:      浏览次数:

分享到

  党史学习教育活动开展以来,道里区卫生健康局党委深入挖掘影视资源富矿,组织开展“电影展播”让党史学习教育“活”起来系列活动。一方面甄选红色经典电影,在道里区卫生健康局党委的党史展厅进行展播;一方面组织、鼓励系统党支部及机关党员干部走进电影院观看爱国主义电影,“鲜活”呈现党史故事,推动党史学习教育功效实现最大化。

  一是多阶段筛选,让党的历史“串得起”。以中国共产党百年奋斗史为时间轴,围绕新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代四大历史阶段,甄选出《陈望道-真理的味道有点甜》《半条被子》《觉醒年代》《烈火中永生》《英雄儿女》等20余部影视作品,每天中午在党史展厅播放。生动还原抗日战争胜利、新中国成立、抗美援朝战争胜利等重大历史事件,将党的历史“搬”到展厅,重现中国共产党走过的百年风雨历程。

  二是鼓励系统党支部组织党员观看爱国主义红色电影,系统多家党支部组织观看了近期播放的《青春之骏》、《悬崖之上》,让党的故事“看得进”。针对不同群体、不同年龄的需求,通过观影上党课、开展“红色传播”,让每位党员都能有所感、有所思、有所悟,实现“老一辈有共鸣,新一代有感悟”的传播效果。目前,系统已有5家党支部,组织120余名党员走进影院集中观影。

  三是多渠道宣传,让党的事迹“传得开”。5月11日晚上,局党委集中组织系统党支部书记、机关党员干部65人观看电影《悬崖之上》。将主旋律电影作为党史教育专题学习计划的重要学习活动。通过观看影片,推动党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党始终不渝为人民初心使命,唱响爱党爱国爱社会主义时代主旋律。

  道里区卫生健康局党委的“电影展播”让党史学习教育“活”起来系列活动将持续一年,作为看电影学党史系列活动,贯穿卫健系统整体党史学习教育中,让党员干部和广大群众沿着经典电影的影迹,回顾可歌可泣的峥嵘岁月,聚焦身处其中的伟大时代,凝聚起道里区卫生健康系统在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列、创造新的辉煌的强大力量,以更加优异的成绩献礼建党百年。

  

  

打印本页 关闭