“不忘初心、牢记使命”—道里区妇联携手区慈善基金会开展扶贫救助金发放仪式

发布时间:2019年10月18日     责任编辑:区妇联     字体:      浏览次数:

分享到

 

  

  

  十月,是凝聚着中华民族传统美德的敬老月,为弘扬和传承尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,不断增强妇女群众、贫困家庭的获得感、幸福感,10月17日,区妇联携手道里区慈善基金会举行“不忘初心、牢记使命”扶贫救助孤老、贫困老人慰问金发放仪式。道里区妇联主席王春华、区慈善基金会办公室主任李卓、区妇联副主席袁丽红、副调研员赵丽波和来自23个街镇的妇联干部参加会议。

  发放仪式由区妇联办公室主任董颖晶主持,现场区妇联班子成员与区慈善基金会办公室主任李卓来到孤寡老人、贫困老人身边,为她们发放救助金,并与老人们亲切交谈,祝福老人们身体健康、安享晚年。

  此次救助区慈善基金会出资239600元,共慰问全区150名老人 (孤寡老人112人、1800元/人,贫困老人38人、1000元 /人),其中现场救助50余名孤老、贫困老人。

  现场救助后,区慈善基金会将与全区23个街镇的妇联干部联合深入未到现场的100名孤寡、贫困老人的家中走访慰问,为老人们送去救助金,送去党和政府及社会的关爱。

打印本页 关闭