让冬天不再寒冷真心关爱“送温暖”

道里区总工会开展“送温暖”走访慰问活动

发布时间:2020年01月17日     责任编辑:总工会     字体:      浏览次数:

分享到

  为深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面落实区委十一届四次全会会议精神。12月24日-31日,道里区总工会组织开展“让冬天不再寒冷”为一线户外职工(农民工)“送温暖”走访慰问活动。在这个寒冷的冬天,把党和政府的关心关怀与工会组织的温暖送到广大一线户外职工(农民工)的心窝里。

  12月30日上午,道里区总工会全体机关干部来到道里区园林局,看望并慰问了从事苦脏累险的一线园林职工、农民工、困难职工和劳动模范,为他们送去了棉鞋、棉裤等节日慰问品。在慰问现场,区总工会班子成员对园林工人们送上了真挚的节日祝福与感谢,并叮嘱局工会负责人一定要注意做好冬季防寒保暖工作,合理安排作息时间,保障职工生产安全和身体健康。道里区总工会主席毛金彪同志指出:冰城的美丽离不开园林工人的辛勤劳动,从酷暑到严冬,从凌晨到深夜,园林职工通过无私奉献,弘扬着劳动精神和工匠精神。道里区变得越来越美,群众的满足感、幸福感越来越高。随后,区总工会领导详细了解区园林局职工权益保障、农民工、职工之家建设、女职工保护工作情况。

  12月31日上午,区总工会一行人来到区城管局清洁大队,慰问了刚刚结束清冰雪工作的环卫职工们。区总工会副主席王晓君同志代表区总工会班子,向全体城市美容师送去了两节的慰问,向奋战在清冰雪一线的环卫职工予以充分肯定和感谢。区总工会关心环卫工人,冬送温暖、夏送清凉,并在全区设立179处爱心驿站解决环卫工人喝水难、如厕难、休息难的实际问题。希望通过这些实际行动,切实增加环卫职工的幸福感、满足感。

  此次“让冬天不再寒冷”送温暖活动城管局、园林局、交通局及23个街道(乡镇)总工会共计慰问一线户外职工(农民工)1801人,慰问物资合计10万余元,实实在在的把温暖送到了一线职工的手中。

  下一步,道里区总工会将认真落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,继续帮助职工群众解决最困难、最忧虑的实际问题,切实履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。

打印本页 关闭