执着坚守 践行宣誓

道里区总工会党员干部在社区疫战岗位过了一个不平凡的“七·一”

发布时间:2020年07月03日     责任编辑:总工会     字体:      浏览次数:

分享到

  在建党99周年来临之际,道里区总工会党支部开展“在疫战岗位向党旗宣誓”行动。支部书记带领机关支部党员不脱岗、不停歇,在党旗下重温了入党誓词,用实际行动践行党员誓言,增强党组织的凝聚力、战斗力和向心力,同时党员干部表示要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,以实际行动向党的生日献礼。

  自新冠肺炎疫情爆发以来,区总工会全体机关工作人员共同抗疫,在疫战岗位坚守的156天里,不曾松懈,往冬历夏,从清晨到夜幕,无论是风霜雨雪、无论严寒酷暑,都阻挡不了工会人的坚守。社区人员密集,是疫情防控工作的重中之重,工会工作人员把社区居民的生命安全和身体健康放在心上,对社区出入居民宣讲防护常识,提高居民疫情防控意识,切实保障社区居民健康安全。“大家没有特殊情况尽量不要出门。”“请扫码,出示出入证,测量体温。”这是我们说的最多的话语,也是饱含关切的叮嘱。一个大门的值守,守的是千家万户的安全,容不得半点马虎。既然要下沉社区,就要站好每一班岗,因为这是一份担当,一份责任,更是身为一名党员的使命。

  不忘初心,挺身战疫。战疫一线没有硝烟,却是真正的战场,在下沉一线舍小家顾大家的战斗中,体现了工会人的无私奉献、和执着逆行的勇气,我们无所畏惧的坚守,我们攻克时艰的付出,必将汇聚成打赢疫情防控的磅礴力量。

打印本页 关闭