垃圾分类 责任由我 区科协党员到社区当一天宣讲员

发布时间:2020年07月03日     责任编辑:区科协     字体:      浏览次数:

分享到

  7月2日,区科协党支部组织了一次特殊的党日活动,由区科协主要领导带队,来到党支部包保的安静街道安国社区,在居民大院摆开桌子,面对居民当了一天垃圾分类知识的宣讲员,用一名党员的责任,引导居民自觉做好生活垃圾分类工作。

  今年的“七·一”是执政党成立99华诞的日子。区科协党支部在疫情防控的特殊时期,将纪念活动务实化,为配合区委、区政府推进的生活垃圾分类工作,充分发挥科协组织的职能作用,组织支部党员和机关干部走街进院,向居民发送垃圾分类一封信,带着宣传板、宣传挂图向居民宣讲生活垃圾分类好处,指导居民如何做好分类,宣传垃圾危害环境的科学依据。设在安国社区辖管的四安大院的宣讲点,吸引了很多关心垃圾分类的居民,有的提问,有的特意来取宣传单,居民对科协党员的讲解很受欢迎。

  区科协党支部抓住垃圾分类这一民生问题,将不定期的组织党员下社区指导宣讲,根据需要,还将开辟更多的宣传途径,通过自编自导科普小视频、更换社区科普宣传栏等方法,加大生活垃圾宣传力度,用党员行动引导居民自觉参与。

打印本页 关闭