斯大林街工委开展庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动

发布时间:2019年09月25日     责任编辑:斯大林办     字体:      浏览次数:

分享到

  为纪念新中国成立七十周年,9月24日,道里区委组织部、道里区委编委办、道里区委党校与斯大林街工委集体参观了爱国主义教育基地哈尔滨三五将军文化博物馆,联合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动。

  “三五将军文化博物馆”地处哈尔滨市双城区新兴工业园,是全国首家以将军文化为主题的民办博物馆,设有将军艺术馆、开国将帅馆、军事文化馆、天兵神将馆、将军书画馆5个分馆,园区设有四个主题回廊展,分别反映东北抗联抗日战争时期杨靖宇、赵一曼等抗联英雄的事迹展;解放战争时期“三大战役”展;八一南昌起义、井冈山革命根据地斗争展;建党初期陈独秀、李大钊、毛泽东等革命早期领导人物展等。园区中央广场矗立的东北抗联纪念碑、西面的“抗美援老”纪念碑,是为纪念我们党领导人民军队为争取国家民族的独立、维护世界和平、反帝反霸战争所做出的巨大牺牲。

  此次活动主要分为集体参观和重温入党誓词两个部分,整个参观持续了近两个小时,在参观的过程中大家都受益良多,在继续发扬革命传统,坚定政治信念的同时也要用昂扬的精神状态、严谨的工作作风投身于各项工作中,随后在“嘉兴南湖游船”建筑前,全体党员干部举起右拳,在鲜红的党旗下,重温了入党时的庄严承诺和坚定决心,始终牢记共产党员的政治责任和历史使命。

  大家深受教育,倍受鼓舞,纷纷表示,要继承部队的优良传统,发扬吃苦耐劳、不怕牺牲、勇往直前的军人精神,要永葆共产党员的使命初心,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为道里区的发展努力奋斗。

打印本页 关闭