安静街道安国社区党委举办《欢欢喜喜邻里节 邻里团圆百家宴 新春送春联》活动

发布时间:2020年01月17日     责任编辑:安静办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  

  

  

  泼墨挥毫迎鼠年,福赠春联祈平安,为了弘扬传统文化以及扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造节日喜庆的气氛,迎接鼠年春节的来临,1月17日,在安静街道党工委的支持下,特邀请书法名家到社区开展《欢欢喜喜邻里节、邻里团圆百家宴、新春送春联》活动。

  一大早,参加活动的居民们早早就来到现场陆陆续续带上自家的拿手好菜,各式各样的家常菜很快就摆满了餐桌,等候活动的开始,到场的居民围着桌子,纷纷欣赏着各家各户精心烹制的拿手菜,不时有人发出“不错”、“真香”的称赞,最后由评委选出本次百家宴活动的“最佳菜品”,大家一边吃着美味佳肴,一边聊着家长里短,现场氛围温馨融洽。

  随后书法老师到达活动现场后,居民们纷纷围过来与其交流,了解不同的对联有不同的寓意,然后挑选自己喜欢的对联词,老师现场为居民朋友挥毫泼墨,用一幅幅满载祝福的春联,送给社区居民,居民表示闻着墨香味,觉得年味都浓了几分。百节年为首,春节是中华民族最隆重的传统佳节,大家在这热烈的气氛中载歌载舞,一片祥和。

  本次联欢活动促进了和谐的邻里关系,营造了团结互助、文明和谐的社区氛围,形成了“以邻为德、以邻为善、以邻为亲、以邻为乐”的良好邻里关系,为辖区居民搭建了一个增进邻里情的平台,弘扬了邻里和睦的传统美德。

打印本页 关闭