抚顺街道安祥社区开展“垃圾分类我先行”宣传动员

发布时间:2020年06月01日     责任编辑:抚顺办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  

  为进一步提升居民文明素质,提高居民环保意识,增强居民对垃圾分类知识的了解和认识,落实垃圾分类工作,5月30日下午,在确保安全社交距离的前提下,抚顺街道安祥社区组织居民20余人在二楼活动室开展“垃圾分类我先行”宣传动员活动。

  活动现场,社区工作人员和志愿者向居民发放了《生活垃圾分类倡议书》、垃圾分类宣传单,并通过PPT讲解和实操演示,向居民详细讲解了哈尔滨市生活垃圾分类的模式、实施垃圾分类意义、定点投放的时间和投放点等内容。同时,社区还组织居民通过投放游戏卡片到不同颜色的垃圾桶现场体验垃圾分类,加深居民记忆。

  最后,社区号召居民迅速行动起来,向邻里、亲友广泛宣传,日常生活中互相宣传、互相提醒、互相监督,推动垃圾分类工作顺利进行。居民纷纷表示,通过宣传动员,对如何分类垃圾有了更清楚的认识,垃圾分类从现在做起,从每一个人做起。

打印本页 关闭