斯大林街道扎实开展垃圾分类系列宣传工作

发布时间:2020年06月03日     责任编辑:斯大林办     字体:      浏览次数:

分享到

  为进一步提高环境卫生管理水平和生活垃圾综合运用,加快推进绿色、宜居街区发展,提高广大群众的环境卫生意识和文明程度,斯大林街道办采取"全街动员,全域宣传"的方式在辖区内开展全面细致的宣传工作。

  一是针对垃圾分类工作,我街道加强领导,落实保障。建立垃圾分类工作小组,为垃圾分类工作的顺利开展打好基础。我街道工作人员引导居民自觉开展垃圾分类工作,在辖区加大宣传力度,营造氛围。根据我街道实际情况,在辖区醒目位置内悬挂垃圾分类条幅和宣传板。

  二是斯大林街道积极开展垃圾分类知识培训。为增加垃圾分类的宣传强度和覆盖面,我街对辖区物业、服务企业开展垃圾分类工作培训和推进会议。不断提高对垃圾工作的知晓率和参与度,积极营造垃圾分类推广工作的浓厚氛围。

  三是我街积极开展了垃圾分类科普宣传活动。针对很多群众对垃圾分类存在“不了解、不明白、嫌麻烦”的心里,斯大林街道地段北社区社区工作人员通过摆放的宣传展板对居民介绍垃圾分类、如何分类生活垃圾等基本常识,并发放关于垃圾分类致居民的一封信,多方面增加群众对垃圾分类的知晓程度。

  四是做好垃圾分类上门宣传、入户宣传工作。我街社区工作人员走进沿街店面,发放关于垃圾分类致居民的一封信。耐心为店主讲解垃圾分类现状,如何分类生活垃圾以及怎样配合社区垃圾分类工作,并耐心解答了店长提出的日常垃圾分类难题。在全辖区范围内形成良好的宣传氛围,逐步引导居民改变垃圾投放行为,更好地参与到垃圾分类工作中。

  五是充分发挥楼道长、小组长的作用。积极推动辖区居民参与到垃圾分类工作中,使垃圾分类工作走进家家户户,走进居民日常生活中,让居民养成垃圾分类的好习惯,通过发放致居民的一封信和确认书等资料,做到100%覆盖率。

  垃圾分类关乎我们的生存环境,后续斯大林了街道还将把垃圾分类工作做得更细致、更接地气,让每个居民都能积极地参与进来,从源头把控,进而实现垃圾减量,共同建设更加美好的环境。

打印本页 关闭