太平镇妇联开展普法宣传活动

发布时间:2020年07月01日     责任编辑:太平镇     字体:      浏览次数:

分享到

  7月1日下午,太平镇妇联开展了普法专项活动,太平社区妇联及6名妇联执委参加活动。

  活动中,镇妇联主席和参加活动的妇女干部及部分群众共同学习了《反家庭暴力法》,掌握了家庭暴力法的基本内容,通过解读反家庭暴力的十大典型案例的深刻解读,对《反对家庭暴力法》的内容进一步消化理解,对指导下一步妇女维权工作起到积极作用。

  通过发放《反家庭暴力法》、《婚姻家庭法律常识》、《公平就业是女性应有的权利》等多种宣传资料,号召广大妇女正确树立自己的婚姻观、人生观、价值观,追求平等,信仰平等,积极行动起来,拿起法律的武器维护自己的合法权益,坚决同家庭暴力,不平等就业说“不”。

  参加本次活动的人数累计31人次,发放各类宣传资料累计356份,通过线上转发维权信息672条,收到良好效果。

打印本页 关闭