工程街道党员为党庆生 值守防疫卡点宣传垃圾分类 居民纷纷点赞

发布时间:2020年07月02日     责任编辑:工程办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  

  

  为庆祝建党99周年,7月1日上午,工程街道机关、工程社区党员干部以及哈报集团部分党员一同在工程街186号防疫卡点,对进入小区居民严格落实“防疫三宝”暨戴口罩、扫码、测温,宣传垃圾分类常识。

  党员志愿者们向进出小区的居民认真宣传垃圾分类知识,询问居民,知道啥是干垃圾,啥是湿垃圾么?给你一份垃圾分类宣传单,回家仔细看看。引导未成年人,“废旧电池属于什么垃圾,你知道么?”接下来,分门别类的为居民朋友进行了详细的讲解,居民纷纷点赞!

  社区工作人员向前来参加活动的哈报同志介绍,疫情防控期间,社区防疫卡点是居民出入社区的必经之路,将垃圾分类宣传点设在此处,具有宣传范围广、传播效率高、覆盖人群大的特点,工程街186号卡点共有37个单元1000余户居民,我们通过展板、微信和海报等形式,积极向居民宣传垃圾分类常识,如什么是垃圾分类、为什么要垃圾分类以及分类投放指南等内容。通过垃圾分类宣传,提高居民环保意识,让生活垃圾物尽其用,居民对垃圾分类宣传反响较好,积极向我们询问生活垃圾应该如何投放。

  “七.一”党的生日来临之际,工程街道与哈报集团党员干部在工程街186号卡点,一边防疫一边开展垃圾分类现场宣传活动,用实际行动践行党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现党员价值。

打印本页 关闭