经纬街道总工会举办“垃圾分类 从我做起”比赛活动

发布时间:2020年11月16日     责任编辑:经纬办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  11月12日,经纬街道总工会在东段社区组织街道职工、社区职工、辖区建会企业职工50余人展开垃圾分类知识竞赛活动。

  此次活动以“垃圾分类 从我做起”为主题,分为笔试和抢答两个环节,通过答卷的方式考核参赛人员的掌握程度,比赛题目以选择题为主,内容涵盖垃圾分类应知应会知识及部分拓展题目,包括垃圾分类工作的目标、垃圾分类的意义、生活垃圾的种类等内容,题目细化到如何区分各类垃圾,深入到具体生活中。比赛最终决出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人。总工会主席由扬、副主席高玉梅为获奖者颁发了奖品。

  通过此次比赛,增强了职工们对垃圾分类知识的了解,让资源回收、节能环保的理念深入人心,进一步提高了大家自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

打印本页 关闭