抚顺街道总工会积极宣传职工医疗互助

发布时间:2020年11月20日     责任编辑:抚顺办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  为进一步宣传中国职工保险互助政策,11月18日抚顺街道总工会到辖区企业、社区,发放《中国职工保险互助会哈尔滨办事处宣传手册》。该手册对中国职工保险互助保障活动进行了简单的介绍。其中包括:职工医疗互助保障活动的总体原则;中国职工保险互助保障工作准则;职工医疗互助保障宣传内容介绍实施细则。

  职工医疗互助是工会组织开展的一项有别于商业保险的保障服务。它通过职工交纳一定的互助金,运用集体力量帮助个体职工减轻医疗负担,提高职工抵御大病风险的能力。职工医疗互助去除商业化运营,互助金全部用于职工本身,是工会服务职工群众、维护职工权益的有效方式,是工会带领职工共建共享的医疗保障“第二道网”。

  抚顺街道总工会全力推进职工医疗互助,大力宣传政府主导医疗保障体系的有益补充和完善。在职工住院后,除享受国家基本医疗保险待遇,还根据个人实际自付部分享受一定比例的补助,从而减轻家庭负担,有助于发扬工人阶级团结友爱、互帮互助的优良传统,提高了职工抵御因病致贫的风险能力,提升了工会组织的社会地位和影响力。

打印本页 关闭