安静街道妇联“包饺子送温暖”慰问贫困家庭

发布时间:2020年11月23日     责任编辑:安静办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  11月22日,安静街道妇联携手黑龙江省青少年志愿者服务二队,在安静街道安升社区综合活动室开展了一场“包饺子送温暖”慰问贫困家庭活动。安静街道妇联工作人员、安升社区工作人员、妇女志愿者及青少年志愿者等20余人参加。

  

  当天早上,志愿者们带着精心挑选的猪肉、白菜、芹菜等各类食材来到社区综合活动室,在做好个人防护后,大家围在桌子旁,拌饺子馅、擀皮包饺子。随着志愿者们手指轻挥,在一张张厚薄一致的圆形饺子皮上包上馅料,不长时间就包好了许多小巧玲珑的饺子。在包饺子过程中,妇联工作人员、妇女志愿者一边包还不时指导青少年志愿者,大家自愿结合、分工协作,飞快而熟练地包出一个又一个漂亮的饺子,没有用多长的时间,一盘盘饱含深情和温暖的饺子展现在大家眼前。

  

  随后,社区工作人员带领志愿者们将冻好的饺子以及米、面、油、挂面、鲜奶等慰问品送到困难家庭中,让他们时刻感觉到党和政府的关爱。安静街道妇联今后将再接再厉,继续丰富社区活动,做好敬老爱老、关爱妇女儿童服务。

  

  

打印本页 关闭