抚顺街道党群服务中心开展低保年审工作

发布时间:2020年11月23日     责任编辑:抚顺办     字体:      浏览次数:

分享到

  

  

  为进一步加强社会救助规范化管理,抚顺街道结合《全市城乡低保专项整治工作方案》的要求,按照“阳光救助、精准救助”的原则,近期抚顺街道党群服务中心低保后台工作人员集中在五个社区开展2020年度城乡特困、城乡低保、城市低收入困难、城乡低收入年审工作。

  低保年审是一项政策性、业务性很强的工作,党群服务中心联合各社区民政主任,第一时间通知辖区低保对象在规定时间内主动提供相关材料进行年审,对行动不便的重度残疾人街道安排工作人员入户进行办理。服务中心后台人员通过多形式多渠道核实低保对象家庭收入及人口变化情况,严格把好审核关,对因家庭生活状况发生变化不再符合条件的对象,将予以退保停发救助金;对不提供年审材料或逾期不参加年审的,视为年审不合格,服务中心根据年审情况及时提交区民政部门办理增发、减法、停发手续。

  在此次低保年审过程中,受理中心后台负责人严格按标准核算收入、认真执行入户调查和信息核对制度,切实使真正符合政策的困难家庭及时得到救助,有效推进了抚顺辖区低保动态规范管理,为抚顺街道困难群体谋好福利。

打印本页 关闭