道里区教育局助力工程街道工程社区开展清雪大会战

发布时间:2020年11月24日     责任编辑:工程办     字体:      浏览次数:

分享到

  连续2天的大雪导致冰雪堆积,给全市居民生活工作带来了诸多不便,特别是工程街道所辖大多为老旧小区,街路狭宰、庭院小而多,赶上这次降雪量特大,尽管全街上下连续奋战,各个庭院的清雪工作仍然进度缓慢。22日上午,道里区教育局派出50余名党员干部,深入到工程街186号大院与工程街道全体机关干部、社区工作者、党员志愿服务队等150余人的清雪大军,融汇八方力量,共同开展了清冰雪战役。

  寒风中,大家放弃休息时间挥舞着工具,铲的铲、推的推、刨的刨、撮的撮,你追我赶不亦乐乎,一上午的辛勤付出,小区里道路清了,庭院环境干净整洁,一个个雪堆有序堆放在道路两旁,为居民的出行提供了安全的保障,天气虽冷,大家心里是热的。

  通过此次活动,不仅为居民的出行带来了方便,更弘扬了志愿者精神,拉近了街道与对接单位的友谊,让大家在劳动中感受到团队精神和力量,共同为和谐社区建设做出贡献。

打印本页 关闭